Sat. Nov 26th, 2022

SAMBUTAN KEPALA DINAS

Syukur Alhamdulillah, media website ini bisa menjadi sarana untuk menyampaikan informasi terkait Administrasi Kependudukan kepada masyarakat Kabupaten PALI. Harapannya bisa meningkatkan kesadaran masyarakat atas pentingnya administrasi kependudukan. Begitupun bagi pihak pengambil kebijakan yang membutuhkan informasi terkait program-program pelayanan administrasi kependudukan, bisa menjadikan website ini sebagai sumber informasi.

VISI

Tertib administrasi kependudkan dengan pelayanan prima menuju penyelengaraan administrasi kependudukan yang membahagiakan rakyatnya melalui pelayanan pendaftaran penduduk dan pencatatan sipil yang inovatif, mudah, cepat dan akurat.

1. Meningkatkan Kualitas Pelayanan dokumen kependudukan melalui stelsel aktif
  2. Meningkatkan akurasi dan kualitas database kependudukan dan pencatatan sipil melaui sistem informasi administrasi kependudukan yang berbasi teknologi informasi
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang kompeten dan profesional dalam pelayanan administrasi kependudukan demi memenuhi kepuasan Masyarakat
  4. Menciptakan pengurusan dokumen kependudukan yang inovatif, efisien dan efektif sehingga memudahkan masyarakat dalam urusan administrasi kependudukan